Мэй рекомендовала политикам Британии не появляться на RT

Мэй рекомендовала политикам Британии не появляться на RT

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в среду, 12 сентября, что российский телеканал RT является «пропагандистским» и предостерегла британских политиков от появлении в его эфире.

Об этом она сказала во время своего выступления в Палате общин британского парламента. Мэй указала, что каждый политик может решать сам, однако им необходимо понимать, что они могут стать «инструментом пропаганды российского государства». Она добавила, что у Британии есть вопросы к объективности данного телеканала. Британский политик заявила, что с помощью RT Россия ведет якобы пропагандистскую политику.

Мэй рекомендовала политикам Британии не появляться на RT

Уже был прецедент, когда британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию иранского телеканала Press-TV. После этого телеканал не смог распространять свое вещание на территории Соединенного Королевства. Она провела параллели и в случае с российским телеканалом .  

Регулятор Ofcom начал проводить расследования после инцидента в Солсбери. При чем он завел десять дел за короткий промежуток времени, в то время как за последние 11 лет было заведено буквально столько же. Посольство России в Лондоне говорило о том, что Британия вводит сетевую цензуру из-за нетерпимости к отличным от ее точкам зрения. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Кремль будет отвечать на любые незаконные действия в отношении российских СМИ. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что, в случае прекращения вещания RT на территории Великобритании, все британские СМИ в России также прекратят свою работу. 

Мэй рекомендовала политикам Британии не появляться на RT

В марте 2018 года произошло отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Событие получило громкую огласку по всему миру. Экс-сотрудник ГРУ был обвинен в России за государственную измену. После инцидента, Лондон начал обвинять российскую сторону в причастности к отравлению. Кремль категорически отрицает свое участие.

Москва не раз направляла прошение в Лондон о совместном расследовании дела о применении химоружия, однако британская сторона проигнорировала инициативу. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявляла, что вещество, которое было использовано при отравлении Скрипалей, было произведено в России. Однако исследования, проведенные в лаборатории, полностью опровергли слова британского политика.

Власти Великобритании также обнародовали имена и фотографии «подозреваемых». Ими оказались якобы российские офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Москва в свою очередь сообщила, что «впервые слышит эти имена».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия