Мэй заявила о готовности уйти в отставку после Brexit

Мэй заявила о готовности уйти в отставку после Brexit

Британский премьер-министр Тереза Мэй пообещала соратникам, что уйдет в отставку после того, как случится Brexit. Об этом сообщает The Financial Times.

Глава правительства заявила депутатам правящей Консервативной партии, что покинет пост, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Великобритании из Евросоюза. Мэй согласовала документ с Брюсселем в минувшем ноябре.

Изначально Brexit планировалось осуществить 29 марта 2019 года. На минувшей неделе премьер-министр попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня.

Мэй заявила о готовности уйти в отставку после Brexit

Палата общин парламента Великобритании уже дважды (15 января и 12 марта) отвергала проект сделки. По этой причине 21 марта 27 глав государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе единогласно отстрочили Brexit на основании двух возможных сценариев.

Brexit будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит соглашение до конца марта. До 12 апреля его отложат, если это соглашение одобрено не будет. Глава Евросовета подчеркнул, что 12 апреля — ключевая дата для того, чтобы Соединенное Королевство определилось, будут ли в нем проведены выборы в Европарламент.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия