Ментальная арифметика

Если большинство людей не успевает за высоким темпом развития мира, то детям гораздо сложнее. Поэтому многие родители стремятся их развивать с детства. Начинать нужно с самого главного – с умения считать и читать.
Ментальная математика для детей – это новый подход к умению вычислять. Но в Японии он известен более 3000 лет! Для такой технологии специально изобрели счеты под названием – абаку.

Методика работы

Классические навыки обучения состоят из 2 основ:

  • Память
  • Логика

Обычно нужно запоминать правила всех вычислений (умножение, деление, сумма, вычитание).

Ментальная арифметика включает оба полушария ребенка. Это значит, что одинаково будет работать логика, анализ – левого полушария и воображение, оригинальность – правого полушария. Стимуляция обоих, дает невероятный эффект, буквально через полтора года, дети с легкостью совершают абсолютно любые арифметические действия с многозначным счетом.

Как проходит обучение

Лучше всего дети поддаются обучаемости в дошкольном возрасте (4 года). Счеты, визуально напоминающие косточки – база обучения. После в поле зрения ребенка остаются только изображение счетов. Так дети учатся с помощью своего воображения и творческого мышления передвигать кости. Затем представление о счетах остаётся только в уме. Обучение проходит в 10 этапов и длится примерно 2-3 года. Занятие проходят 1-2 раза в неделю в игровой форме. Они изначально прекрасно развивают моторику, задействованы оба полушария, так как работает воображение и результат вычислений визуальный. Обучение проходит в небольших группах.  Не будем забывать, что любое умение нужно тренировать и после обучение так же.

Плюсы обучения

  1. Хорошо развитое мышление
  2. Дисциплина
  3. Основы контроля действия
  4. Креативное мышление
  5. Фотографическая память
  6. Скорость обработки информации

Как данный навык может пригодиться в жизни?

Направлять внимание на главное

Посмотрите интервью с любым успешным бизнесменом, ученым или спортсменом. Он расскажет, что прийти к цели ему помогли настойчивость, вера в себя и умение сосредоточиться на одной задаче. Ментальная математика учит детей направлять внимание на одну задачу и за счет этого справляться с ней в считанные секунды.

Быстро принимать решения

Благодаря ежедневным тренировкам навык быстрого решения задач переносится на все сферы: от уроков до выбора профессии. Поэтому в любой кризисной ситуации ваш ребенок уверенно выберет, что для него важно.

Быть уверенным в себе

Ребенок быстро справляется с домашними заданиями, легко сдает все контрольные, решает задачки «со звездочкой». Череда успехов закрепляет установку «я победитель» и помогает справляться со сложными задачами в жизни.

Творчески решать задачи

Во время занятий ментальной арифметикой активно работает воображение. Благодаря этому ребенок учится мыслить нешаблонно.

Легко общаться

Поскольку ментальная математика развивает оба полушария мозга, в правом активируются центры, которые отвечают за эмоции и общение. Ваш ребенок легко находит новых друзей, учится сопереживать и делиться.

Где проходит обучение

Академия развития без границ — №1 в рейтинге школ, которые проводят подобное обучение. Более 1000 довольных учеников и их родителей. Педагоги высшей степени квалификации и большой опыт. В этой школе вы получите ответ на все свои вопросы касаемо обучения ребенка, а так же уверенную поддержку для отличного старта в обучении. Специалисты подбирают индивидуальный подход к каждому ребенку и в процессе обучения у него будут задание напрямую зависящие от его умственных способностей.

А кого вы захотите воспитать Эйнштейна, гения, или просто образованного и воспитанного ребенка решать только вам.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия