Меркель и железобетонный аргумент: Германия помнит помощь СССР в объединении

Меркель и железобетонный аргумент: Германия помнит помощь СССР в объединении

Экс-дипломат, советник первого класса Василий Корчмарь рассказал о причинах заявлений канцлера ФРГ о Крыме.

Генеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время интервью одному из известных СМИ сравнила воссоединение Крыма и России с падением берлинской стены.  

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, никто не мог себе даже представить, что Меркель сможет так просто разрешить сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии. 

Помимо сравнения официальный спикер МИД назвала заявление Меркель «железобетонным аргументом», указывающим на историческую справедливость. 

Дипломат в отставке, советник первого класса, Василий Корчмарь считает, что заявление Меркель было сделано накануне предвыборной кампании и связано с ее желанием привлечь часть электората с территории бывшей ГДР. 

Меркель и железобетонный аргумент: Германия помнит помощь СССР в объединении

«Связано это может быть и с ситуацией на Украине, — отметил Корчмарь. — Прорыв Саакашвили, его встречи на границе в Швейцарии с Коломойским говорят о том, что США готовит смену Порошенко. Меняется ситуация в мире, что демонстрирует саммит БРИКС в Китае, Дальневосточный экономический форум показал, что люди тянутся к России, хотят здесь работать и не обращают внимания на все эти санкции». 

Экс-дипломат уверен, что Германия в этой ситуации  хочет оправдать тот факт, что без РФ многие проблемы в мире, в том числе на Украине, решить нельзя.

«Выборы в Севастополе еще раз показали, что ситуация в Крыму улучшается, — заявил Василий Корчмарь. — Международные наблюдатели подтвердили это, посетив республику».

Собеседник ПС, уточнил, что сравнением с ГДР Меркель намекнула на то, что когда вопрос воссоединения Германии решался, англичане, немцы и французы были против. Только СССР поддержал объединение. 

«Видимо, канцлер помнит, кто хорошо помог с объединением Германии», — указал Корчмарь. 

Многие эксперты считают Крым российским и это является веским основанием роста волны в поддержку его воссоединения с Россией, заключил он. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия