Меркель не поддержала решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Меркель не поддержала решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает президента США Дональда Трампа в его признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом ее официальный представитель Штеффен Зайберт сообщил в своем микроблоге Twitter.

При этом Зайберт написал, что, по мнению Меркель и федерального правительства, статус Иерусалима должен определяться в рамках обсуждения между Палестиной и Израилем. Заявление Зайберта в ночь на четверг приводят мировые СМИ.

«Канцлер Меркель относительно заявления Трампа об Иерусалиме: федеральное правительство не поддерживает такую позицию, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств», — написал представитель канцлера ФРГ на своей страничке в сети микроблогов.

Напомним: ранее с резкой критикой решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива посольство США выступили многие арабские и мусульманские лидеры. В частности, президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что после этого шага Палестина отказывается от американского посредничества в палестино-израильских переговорах.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия