Меркель опровергла обвинения Трампа в «растущей преступности в ФРГ»

Меркель опровергла обвинения Трампа в «растущей преступности в ФРГ»

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала заявление американского лидера о том, что уровень преступности в ФРГ растет. По ее словам, это не соответствует действительности.

В ответе на обвинение американского президента Меркель решила опереться на статистику. Она рассказала, что глава немецкого МВД представил отчет об уголовных нарушениях в стране и этот документ говорит об обратном. В данных министра внутренних дел наблюдается позитивная тенденция, а цифры «говорят сами за себя», подчеркнула она. Канцлер добавила, что Берлин должен делать еще больше для борьбы с преступностью. 

Меркель опровергла обвинения Трампа в «растущей преступности в ФРГ»

Напомним, очередной пост с обвинением Трамп опубликовал в Twitter, он заявил, что Европа допустила «большую ошибку», открыв границы для мигрантов. По его мнению, немцы отвернулись от правительства страны из-за потока беженцев, которые усугубляют и без того «хрупкую берлинскую коалицию», на фоне роста преступности в стране.

Однако пресс-секретарь Белого дома не смогла ответить на вопрос о том, откуда в распоряжении Трампа появились данные об увеличении преступности в ФРГ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия