МИД Китая считает, что встреча Путина и Ким Чен Ына поспособствует денуклеаризации КНДР

МИД Китая считает, что встреча Путина и Ким Чен Ына поспособствует денуклеаризации КНДР

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что ожидаемая встреча российского лидера Владимира Путина с коллегой из КНДР Ким Чен Ыном поспособствует решению проблемы ядерного разоружения Корейского полуострова и поддержания мира в регионе.

На регулярном брифинге в пятницу, 19 апреля, он отметил что Москва и Пхеньян — добрые соседи Пекина, и страна с радостью «наблюдает за активизацией взаимодействия между этими странами на высшем уровне».

«Мы уверены, что это окажет содействие процессу урегулирования проблемы Корейского полуострова политическими мерами, будет способствовать поддержанию мира и стабильности в регионе», — цитирует слова Лу Кана ТАСС.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Ким Чен Ына находится в стадии подготовки. Дата, время и место ее проведения в Кремле объявят позже.

Предполагается, что лидеры стран встретятся во Владивостоке перед тем, как президент РФ улетит на саммит «Один пояс — один путь», запланированный на 26-27 апреля. Таким образом, Путин и Ким Чен Ын могут увидеться 24 апреля.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия