МИД Ливана призвал ответить США санкциями на решение Трампа по Иерусалиму

МИД Ливана призвал ответить США санкциями на решение Трампа по Иерусалиму

Министр иностранных дел Ливана Джубран Басиль считает, что арабские страны должны принять сдерживающие меры в ответ на решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива американское посольство.

С таким заявлением глава ливанского МИД выступил в Каире на экстренном заседании Лиги арабских государств. Также он предложил приложить усилия к признанию Палестины полноправным членом ООН, а также признать Иерусалим столицей Палестины.

«Надо возродить единую арабскую политику, принять сдерживающие меры в ответ на решение США и любого другого государства о переносе столицы в Иерусалим, начиная с дипломатических мер, продолжая политическими и заканчивая экономическими и финансовыми санкциями», — заявил Басиль, в частности.

Напомним: в среду 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о том, что США признают Иерусалим столицей Израиля и намерены в скором времени начать работу по переносу туда американского посольства из Тель-Авива. При этом Израиль обратился ко всем странам мира с призывом последовать примеру США.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия