МИД РФ: Подозрения Вены в «шпионаже» осложнили отношения

МИД РФ: Подозрения Вены в «шпионаже» осложнили отношения

Предпринятые Веной шаги в связи обвинениями бывшего полковника австрийской армии в разведдеятельности в пользу России, основаны на бездоказательных подозрениях. Об этом в пятницу заявил МИД РФ, опубликовав на своем сайте соответствующий комментарий.

Ранее в пятницу в связи со «шпионским» скандалом, раздутым в Австрии, в российское Министерство иностранных дел был вызван австрийский посол в Москве Йоханнес Айгнер.

В комментарии внешнеполитического ведомства говорится по этому поводу:

«Обратили внимание посла на прозвучавшее заявление Федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль о том, что в случае подтверждения подозрений в шпионаже российско-австрийские отношения будут серьезно отягощены».

При этом в МИД РФ отметили, что действия Вены, в основе которых лежат бездоказательные подозрения, уже серьезно осложнили отношения между нашими странами, отличавшиеся положительной динамикой вплоть до самого последнего времени.

МИД РФ: Подозрения Вены в «шпионаже» осложнили отношения

Ранее австрийское издание сообщило о задержании бывшего полковника ВС Австрии, которого заподозрили в том, что он в течение 20 лет вел разведывательную деятельность в пользу Москвы. В частности, он якобы собирал сведения о вооруженных силах, артиллерии, подробности о высокопоставленных военных Австрии, а также о миграционном кризисе.

В российском посольстве в Австрии отказались комментировать эти сообщений СИМИ, а глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что эти сообщения его неприятно удивили.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия