МИД Венесуэлы объяснил, почему глава ведомства попал под санкции США

МИД Венесуэлы объяснил, почему глава ведомства попал под санкции США

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса включен в санкционный список США в результате его выступления в ООН, где он предъявил конкретные примеры нарушения Вашингтоном прав венесуэльцев, заявили в МИД страны.

Ранее американский Минфин объявил о введении санкций в отношении Арреасы, а также судьи Кароль Падильи. В МИД Венесуэлы назвали эти меры «неприемлемыми».

«С помощью этих новых мер администрация Трампа стремится заглушить голос Венесуэлы в мире и в то же время препятствовать независимому, суверенному и законному управлению правосудием в стране», — считают в венесуэльском дипведомстве.

В МИД добавили, что санкции против судьи демонстрируют желание США избежать ответственности за такие преступления, как саботаж, терроризм и заговор против суверенитета и территориальной целостности Венесуэлы.

Напомним, санкции США против Венесуэлы вступили в силу в марте 2015 года при президентстве Барака Обамы после высылки из Каракаса американских дипломатов и с тех времен многократно расширялись.

В последнее время под санкции попали государственные компании Венесуэлы, в частности, национальная нефтегазовая компания PDVSA.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия