Министр энергетики США на встрече с Новаком раскритиковал «Северный поток — 2»

Министр энергетики США на встрече с Новаком раскритиковал «Северный поток — 2»

Глава Министерства энергетики США Рик Перри встретился сегодня, 13 сентября, со своим российским коллегой Александром Новаком в Москве. Во время переговоров он указал, что Америка выступает против проекта «Северный поток — 2».

Америка опасается, что проект может стать угрозой для энергобезопасности по всей Европе, так как более половины экспорта российского газа будет проходить по одному трубопроводу. Министр сравнил ситуацию с «бутылочным горлышком». Однако, не смотря на опасения, страны смогут продолжить сотрудничество, «чтобы сделать этот мир лучше», отметил Перри.

Ранее появилась информация о том, что США планирует поставлять природный ресурс на территории Европейского союза. Как указал глава Министерства энергетики Америки, страны Европы не хотят зависеть только от одного поставщика. Американская сторона полностью разделяет и поддерживает желание европейцев.

«Северный поток — 2» должен реализоваться в виде строительства двух газопроводов от побережья РФ до Германии через Балтийское море. Начальная точка будет находиться в районе Усть-Луги, Ленинградская область, а конечная в районе Грайфсвальда, ФРГ. Общая мощность газопроводов составит 55 миллиардов кубометров в год, длина труб оценивается в 1200 километров. Предварительная стоимость проекта составляет почти десять миллиардов евро. Запуск ниток газопровода должен состояться уже в конце следующего года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия