Министр иностранных дел ПНС Ливии прибудет в Москву

Министр иностранных дел ПНС Ливии прибудет в Москву

Министр иностранных дел ПНС Ливии Мухаммед Сияла в понедельник, 29 апреля, нанесет визит в Москву и пробудет там несколько дней, чтобы обсудить с рядом ответственных чиновников положение в Ливии, рассказал РИА Новости источник в ливийском МИД.

«Министр иностранных дел направится в Москву с официальным визитом, который продлится несколько дней, в ходе него он встретится с рядом российских ответственных лиц для обсуждения текущей ситуации и военной эскалации в столице Триполи», — уточнил он.

Напомним, 4 апреля командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар приказал своим отрядам начать наступление на Триполи, чтобы «освободить столицу от террористов». Силы, лояльные правительству национального согласия, в ответ начали операцию «Вулкан гнева».

В 2011 году в Ливии был свергнут и убит Муаммар Каддафи, и с тех пор там установилось двоевластие. В восточной части страны правит избранный народом парламент, сотрудничающий с ЛНА, а на западе, в столице Триполи — созданное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия, возглавляемое Файезом Сарраджем.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия