Министр обороны ЦАР призвала другие страны помочь в борьбе с террористами

Министр обороны ЦАР призвала другие страны помочь в борьбе с террористами

Центральноафриканской Республике нужна помощь для обеспечения безопасности и восстановления вооруженных сил.

Об этом заявила министр национальной обороны и восстановления армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра в ходе выступления на Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019. Она принимала участие в секции «Региональные аспекты безопасности: Азия, Африка и Латинская Америка». Об этом сообщает ФАН.

Она отметила, что в результате кризиса 2012 года погибли много людей, в том числе женщин и религиозных деятелей.

«Дети, потерявшие родителей, были вынуждены примкнуть к незаконным вооруженным формированиям. Сейчас даже пастухи ходят с автоматами!» — заметила Кояра.

Министр также подчеркнула первостепенное значение безопасности при сельскохозяйственном развитии экономики. Армия ЦАР сейчас восстанавливается, запущена программа развития обороны и формирования ВС. Но армия без оружия не может быть эффективной, отметила она. Глава ЦАР обращался за помощью ко многим странам, но договорила только с Россией.

Министр также рассказала, что на территории ее страны находятся террористические организации. Однако ЦАР не имеет ресурсов, позволяющих контролировать границу. Она призвала страны региона объединяться в борьбе с терроризмом. В заключении Кояра обратилась к тем, кого волнует обеспечение мира и безопасности, за помощью.

Организатором конференции MCIS-2019 выступает Минобороны РФ. Мероприятие проходит в Москве с 23 по 25 апреля.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия