Министр обороны ЦАР: Россия — единственная страна, которая помогает с обучением армии

Министр обороны ЦАР: Россия — единственная страна, которая помогает с обучением армии

Глава оборонного ведомства Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяра заявила, что Россия является единственной страной, которая поставляет вооружение в ЦАР и обучает армию. Слова министра привели РИА Новости.

По словам Койяр, государство должно обеспечить полную безопасность. Для этого у республики должны появится силовые институты: жандармерия, полиция и армия.

Министр осознает, что одной подготовки недостаточно — стране нужно вооружение. Койяр напомнил, что второй транш поставок оружия заблокировали на уровне СБ ООН. Политик надеется, что политические усилия сторон в конечном итоге приведут к отмене запрета.

ЦАР до 1960-х годов являлась французской колонией. 13 августа 1960 года страна заявила о независимости. В последующие годы правительство часто менялось после государственных переворотов. В республике прошла гражданская война и столкновения с отрядами повстанцев и террористическими группировками.

С 2018 года безопасность главе ЦАР обеспечивают российские спецвойска. МИД РФ сообщал, что Москва на безвозмездной основе поставила республике вооружение и направила 175 инструкторов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия