Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины

Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли в ходе выступления в вашингтонском Атлантическом совете 18 марта заявила, что если в НАТО вступят страны вроде Украины или Грузии это станет катастрофой, а также сигналом о снижении мощи США. Выступление политика транслировалось на сайте организации. 

«Каждый раз, когда США отступают от Европы, угрозы возвращаются, чтобы не давать покоя уже самим США», — отметила министр. 

Она также считает, что укрепление независимости Европы никак не выйдет боком США, и также это не должно повлечь меньшую активность Америки. Ведь США и страны Европы, по ее мнению, связаны больше, чем кто-либо еще. Она отметила, что Америка и Европа разделяют одни и те же ценности, борются с одинаковыми угрозами. 

Парли заявила, что Франция «верит фактам», комментируя возможное ослабление влияния США в Европе. Затем добавила, что факты свидетельствуют о том, что США — большие приверженцы безопасности Европы. 

«У нас отличные двусторонние отношения с США», — резюмировала Парли. 

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Грузию и Украину не пригласили на встречу министров иностранных дел стран НАТО в Вашингтоне, назначенную на 3 апреля. Он вновь подчеркнул, НАТО оказывает поддержку Киеву и Тбилиси и намерен продолжать делать это и дальше. 

На протяжении всех лет украинской независимости, она была партнером НАТО и стремилась к евроинтеграции. На саммите альянса в Бухаресте 11 лет назад НАТО заявила, что «со временем» примет в ряды организации Украину и Грузию. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее говорил, что Украина не войдет в состав ЕС и НАТО в еще течение 20-25 лет. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия