Министр Венесуэлы заявил о новой попытке госпереворота в республике

Министр Венесуэлы заявил о новой попытке госпереворота в республике

Министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что власти «обезвреживают группу военных-предателей», которые участвуют в новой попытке госпереворота. Об этом он написал во вторник, 30 апреля, в Twitter.

По словам министра, восставшие военные разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы «совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике». Родригес призвал жителей Венесуэлы «оставаться в боевой готовности».

Тогда же лидер оппозиции Хуан Гуаидо разместил в Twitter видеоролик, в котором призвал военных Венесуэлы выйти на улицы, чтобы «покончить с узурпацией» в стране. На опубликованных кадрах вместе с Гуаидо снята группа военных и лидер оппозиционной партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, который сейчас находится под домашним арестом.

Ранее западные СМИ распространяли фейковые новости о попытках госпереворота в стране. Тогда они утверждали, что в районе Сан-Хосе Каракаса взбунтовалась воинская часть Боливарианской национальной гвардии, а ее военнослужащие якобы взяли под контроль баррио Де-Костиса и прилегающие территории. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия