Минобороны Греции предложило Пентагону создать в стране военные базы

Минобороны Греции предложило Пентагону создать в стране военные базы

Глава греческого оборонного ведомства Панос Камменос в ходе встречи с американским коллегой Джемсом Мэттисом в Пентагоне предложил ему создать постоянные военные базы вблизи городов Александруполис, Лариса и Волос. Об этом сообщила в среду газета Kathimerini.

Как выразился греческий министр, Афины считают США «единственным стратегическим партнером и союзником». Он заявил, что для страны важно, чтобы помимо базы в заливе Суда в Греции появились и другие. Камменос объяснил, почему среди предлагаемых городов названы Александруполис и Лариса. По его словам, порт Александруполиса уже давно используется американцами для переброски вертолетов в Восточную Европу, в в 110-м подразделении ВВС Греции на аэродроме Ларисы постоянно размещены американские дроны MQ-9 Reaper, а недавно туда перемещены и F-22 Raptor.

Джеймс Мэттис, в свою очередь, подтвердил тесное сотрудничество между Афинами и Вашингтоном в оборонной сфере. Он выразил удовлетворение в связи с обязательством Греции поддерживать оборонные расходы на уровне 2%, а также в связи с заключенным недавно соглашением между двумя странами о модернизации истребителей F-16.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия