Минобороны Сербии: Отказ США выдать визу главе Генштаба будет иметь последствия

Минобороны Сербии: Отказ США выдать визу главе Генштаба будет иметь последствия

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил в четверг, что отказ США выдать въездную визу начальнику сербского Генерального штаба Лубише Диковичу повлечет за собой негативные последствия для американско-сербского военного сотрудничества.

Также глава сербского Минобороны заявил, что в Сербии не поучали никакого официального объяснения по поводу отказа главе Генштаба в визе. Его слова приводит местное издание Danas.

«Мы требовали объяснений, требуем и будем требовать их снова от посольства США в Сербии», — заявил Вулин, при этом он отметил: — «С огромным нетерпением ожидаем, что нам скажут, как возможно не дать визу генералу Диковичу для поездки, в которую его пригласили американцы, а не для его личной поездки или поездки от армии Сербии».

Также министр подчеркнул, что до тех пор, пока ситуация с отказом Диковичу в американской визе не разрешится, она будет продолжать оказывать негативное влияние.

Напомним: ранее сербские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщили о том, что глава Генштаба Сербии Лубише Дикович, которого США пригласили принять участие в Конференции начальников генштабов в рамках международной борьбы с экстремистскими группировками, прошедшей в Вашингтоне 23-24 октября 2017 года, не смог посетить это мероприятие из-за того, что ему было отказано в американской визе.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия