Минобороны Сирии: Идлиб освободят благодаря перемирию или военной операции

Минобороны Сирии: Идлиб освободят благодаря перемирию или военной операции

Провинция Идлиб будет возвращена Сирии в любом случае: или путем соглашений о перемирии, или в результате военной операции.

Об этом заявил глава Минобороны Сирии и замглавнокомандующего ВС Али Айюб, передает телестанция Al Ekhbariya.

Айюб заявил о плане освобождения Идлиба от бандформирований в преддверии встречи с коллегой из Ирана Амиром Хатами, который прибыл в Дамаск с двухдневным визитом.

Сирийский военачальник назвал отношения с Ираном образцовыми. По данным телестанции, переговоры должны завершится подписанием документа о военно-техническом сотрудничестве между САР и Ираном.

В свою очередь глава Минобороны Ирана подтвердил, что его поездка в Сирию направлена на «укрепление боеспособности оси сопротивления»(Иран, Сирия и «Хезболлах»). При этом Хатами заявил, что Сирия и Иран выходят на новый этап взаимодействия, который он связывает со стартом послевоенного восстановления республики. Он подчеркнул, что иранские власти намерены внести значительный вклад в реконструкцию страны и развитие сирийской экономики.

Также министр осветил вопрос присутствия иранских советников в САР. По его словам, дальнейшая работа представителей Ирана в Сирии зависит от того, к какому решению придет руководство двух стран. При этом он отметил, что никакие третьи страны не могут влиять на эти решения.

Идлиб остается единственным регионом САР, в котором орудуют незаконные военные формирования. В прошлом году там была создана северная зона деэскалации, за безопасность которой отвечают Турция. Также гарантами перемирия в Сирии выступают РФ и Иран.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия