Минобороны сообщило о скорых поставках Турции первых систем С-400

Минобороны сообщило о скорых поставках Турции первых систем С-400

Заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил в понедельник, что первая поставка российской зенитно-ракетной системы С-400 в Турцию запланирована на самое ближайшее время.

Об этом замглавы Минобороны рассказала телеканалу RT в интервью перед VII Московской конференцией по международной безопасности, которая пройдет с 23 по 25 апреля.

По словам Фомина, российско-турецкие отношения в сфере военно-технического сотрудничества развиваются достаточно бурно.

«Вы, наверное, знаете про известный проект — С-400. Предполагается в скором времени поставка первой части этого комплекса. И мы достаточно активно взаимодействуем в том числе и по другим проектам», — сообщил он.

Минобороны сообщило о скорых поставках Турции первых систем С-400

При этом Фомин отметил, что турецкие партнеры, несмотря на мощное давление США, проявили в вопросе покупки российских систем С-400 потрясающую несгибаемость и твердость духа, что говорит о многом. Помимо тесного взаимодействия в сфере ВТС, по словам Фомина, отношения между нашими странами находятся на подъеме и на всех остальных направлениях – военном, политическом и экономическом.

«Мы взаимодействуем и по Сирии. Собственно, без взаимодействия с турецкой стороной, она является одной из стран-гарантов по астанинскому процессу, было бы невозможно решить часть вопросов по политическому урегулированию в Сирии, в том числе создание зоны деэскалации Идлиб», — напомнил замминистра.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия