Миссия устрашения. Зачем США и Киев провоцируют Россию в Черном море

Миссия устрашения. Зачем США и Киев провоцируют Россию в Черном море

Юрист и общественный деятель Антон Сорвачев связал маневры Киева и Вашингтона у границ РФ с их выдворением с Ближнего Востока.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич назвал совместные военные учения США и Украины с эсминцем USS James E. Williams в Черном море провокацией.
Тренировка военно-морских сил Украины на американском корабле прошла в субботу, 2 декабря. Об этом сообщили представители ВМС Украины. Со стороны государства СНГ в маневрах участвовали два вертолета Ка-27. По данным ведомства, целью тренировки стала отработка взаимодействия украинских ВС с кораблем по стандартам НАТО, а также улучшение совместной работы и сотрудничества.
Во время учений украинские вертолеты отработали посадку на палубу эсминца в сложных метеорологических условиях и провели учения по противовоздушной обороне.Миссия устрашения. Зачем США и Киев провоцируют Россию в Черном море

Юрист и общественный деятель Антон Сорвачев, объяснил причины неожиданных учений в акватории Черного моря. По его словам, ситуация на Украине и правление режима, который пришел туда путем незаконного переворота, целиком лежит на совести Вашингтона.

«Киев — это козырная карта США в переговорах с Москвой, — указал он. — В Сирии сейчас происходит вытеснение США. Там прошла встреча президентов России, Ирана, Турции, на которую не были приглашены американские представители. В целом, ситуация на Ближнем Востоке сейчас разрешается без учета интересов Вашингтона».   

Сорвачев уверен, что подобные учения проводят для того, чтобы надавить на Россию и хотя бы номинально США принять участие в решении процесса. Также, по его словам, делается это и для того, чтобы российская сторона поняла, что благодаря американской воле, Украина может легко попасть в НАТО, разместить на своей территории вооруженные силы альянса и еще больше обострить ситуацию на российских границах.

«Чтобы подчеркнуть это осознание, сделав его понятным для российских политиков, эти учения и проводятся, — считает Сорвачев. — Через Украину, американцы хотят войти в Сирию и проводить там свою политику».

Эксперт подчеркнул, что из-за выдавливания Вашингтона из Ближнего востока, где немало нефти, страдают  и финансовые интересы бизнес-кругов США, чего они не могут допустить.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия