Митингующие в Хартуме опровергли фейк о «военном перевороте» в Судане

Митингующие в Хартуме опровергли фейк о «военном перевороте» в Судане

Митингующие в суданском Хартуме заявили, что сообщения о якобы военном перевороте в стране не соответствуют действительности. Об этом сообщает корреспондент ФАН из столицы африканского государства.

Ранее в некоторых telegram-каналах появилась информация о пресс-конференции перед зданием Генштаба в Хартуме, где якобы объявили, что действующее правительство Судана утратило легитимность, и власть берут военные.

Корреспондент агентства узнал о «перевороте» у митингующих перед министерством безопасности — местом, где находится большинство силовых ведомств Судана, в том числе Генштаб. Местные жители опровергли слухи.

«Если бы это произошло, мы бы уже отмечали», — заявили протестующие.

Хартумцы также рассказали, что между полицией и военными в столице произошла стычка. Утром 8 апреля правоохранители попытались атаковать протестующих, но армия заступилась за демонстрантов. Инцидент закончился через 10-15 минут, когда армия оттеснила полицию и поставила кордон. В результате конфликта погиб один военный.

Правоохранители также пытались подобраться ближе к месту митинга и захватить автомобиль, который проетстующие ранее отбили у полиции, но безуспешно. По данным корреспондента ФАН, сейчас ситуация стала более спокойной. Митингующие сделали в буферной зоне навесы и поставили палатки для отдыха.

Митингующие в Хартуме опровергли фейк о «военном перевороте» в Судане

Ранее митингующие опровергли информацию о массовом блэкауте в Судане.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия