Мобильное приложение прогнозов погоды в США подозревают в слежке за пользователями

Мобильное приложение прогнозов погоды в США подозревают в слежке за пользователями

Власти Лос-Анджелеса подали иск на компанию, которая владеет популярным мобильным приложением The Weather Channel (TWC). С его помощью можно узнать прогноз погоды в конкретном районе.

По словам властей, программа без согласия пользователей собирает данные об их перемещениях и продает сведения сторонним компаниям. Об этом пишет агентство Associated Press. По его данным, компания TWC Product and Technology, которая является владельцем и оператором приложения, продает сведения  о местоположении американцев десяткам интернет-сайтов и рекламодателей.

Авторы судебного иска требуют запретить оператору заниматься подобной практикой и приговорить к штрафу до 2,5 тысяч долларов за каждый случай нарушения. По словам прокурора Лос-Анджелеса Майкла Фойер, принципы,по которым TWC использует собираемую ею информацию, прописаны в пользовательском соглашении расплывчато.

При этом корпорация IBM (материнская компания TWC) заявила, что последняя всегда была открыта в том, что касается данных о местоположении и не пыталась обмануть пользователей, поэтому поданный иск является несостоятельным.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия