Могерини подтвердила, что члены ЕС договорились о новых антироссийских мерах

Могерини подтвердила, что члены ЕС договорились о новых антироссийских мерах

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подтвердила в понедельник, что политический консенсус между странами-членами ЕС по новым индивидуальным санкциям против России достигнут, а на юридическую проработку ограничительных мер потребуется еще несколько дней.

Ранее в понедельник СМИ сообщили из Брюсселя, где проходит встреча глав МИД стран-членов Евросоюза, что в ходе переговоров обсуждаются новые антироссийские меры в связи с инцидентом в Керченском проливе. При этом отмечалось, что новые санкции будут носить индивидуальный характер.

По окончании министерских переговоров, Федерика Могерини заявила журналистам:

«Действительно, достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц, для правовой проработки потребуется несколько дней» .

Напомним, в ноябре 2018 года погранслужба ФСБ РФ задержала три корабля ВМС Украины, на борту которых находились 24 моряка, нарушили государственную границу РФ в Черном море, намереваясь без разрешения российской погранслужбы и лоцманского сопровождения пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия