МВД Туниса раскрыло сеть финансирования террористов

МВД Туниса раскрыло сеть финансирования террористов

Сегодня, 1 октября, Министерство внутренних дел Туниса заявило о раскрытии сети финансирования тунисских террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.

В сообщении ведомства указано, что национальная группа по исследованию террористических преступлений Национальной гвардии совместно с агентствами по  предупреждению террористических актов в провинциях Балкаф и Загуан раскрыли схему поставок денежных средств для террористических группировок, которые находятся в Сирии.

Силами гвардии было задержано пятеро человек и конфискована крупная сумма денежных средств в тунисской и иностранной валюте. На каждого боевика было возбуждено уголовное дело. Количество граждан Туниса, которые входят в преступную группу, на данный момент не известно.

Бывший глава МВД Тунисской Республики Хади Майдуб в апреле 2017 года сообщал, что около трех тысяч граждан страны входят в различные террористические группировки по всему миру: в Сирии — 60 процентов, в Ливии — 30 процентов и менее десяти процентов тунисцев входят в группировки в других странах. Согласно данным немецкого Центра исследований от 2017 года, в ИГ* в САР числится около 12 тысяч тунисцев.

*ИГ, также «Исламское государство», запрещенная террористическая группировка на территории РФ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия