Мюллер не нашел «российских агентов» в предвыборном штабе Трампа

Мюллер не нашел «российских агентов» в предвыборном штабе Трампа

Расследование якобы «вмешательства России» в выборы президента США не обнаружило никаких «незарегистрированных агентов» российского правительства в предвыборном штабе действующего главы США Дональда Трампа. Соответствующее заявление генпрокурора Соединенных Штатов Ричарда Барра в четверг, 18 апреля приводит Reuters.

Ранее американские власти обвинили российскую сторону в том, что она якобы повлияла на президентские выборы, прошедшие в Америке осенью 2016 года. Правоохранительные органы начали масштабное расследование, пытаясь доказать факт «вмешательства», но за два года Мюллеру и его команде не удалось найти ни одного доказательства хоть какой-то причастности Москвы к выборам главы американского государства.

Мюллер не нашел «российских агентов» в предвыборном штабе Трампа

Однако это не помешало США ввести санкции в отношении ряда российских граждан и юрлиц. Под ограничения, в частности, попало Федеральное агентство новостей. Кремль счел незаконными такие действия со стороны Вашингтона, пообещав СМИ поддержку в случае критической ситуации.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что расследование по «российскому вмешательству» является попыткой противников Трампа оправдать неудачу его оппонента Хиллари Клинтон на выборах. Он также заявлял, что даже в теории российской стороне нет никакого смысла вмешиваться в выборы. Примечательно, что действующий глава Соединенных Штатов и сам отрицает факт вмешательства, называя развернутую демократами против России кампанию «охотой на ведьм».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия