Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера подтвердил, что между Кремлем и избирательным штабом Трампа не было никакого сговора. Ключевые выводы расследования опубликовал в воскресенье американский Минюст, по совместительству являющийся Генпрокуратурой страны.

Как сообщил генеральный прокурор Уильям Барр, Мюллер не обнаружил, что какой-либо обычный американец или член предвыборной кампании Трампа связывался с Россией с целью повлиять на президентские выборы 2016 года. Кроме того, спецпрокурор заключил, что сам Дональд Трамп не виновен ни в каких преступлениях и никак не препятствовал правосудию.

При этом в докладе Мюллер утверждает, не представив, впрочем, никаких фактических доказательств, что Москва пыталась воздействовать на американские выборы через «Агентство интернет-исследований» и кибератаки.

Расследование не повлекло за собой никаких засекреченных обвинительных заключений.

Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Напомним, американская разведка обвинила Россию в мнимом вмешательстве в избирательный процесс в 2016 году. Экс-глава ФБР Роберт Мюллер начал расследование «российского дела» в мае 2017 года. Дональд Трамп и его соратники многократно отрицали утверждения о каких-либо незаконных контактах с властями РФ в ходе избирательной кампании. Москва также не раз заявляла, что обвинения американских спецслужб безосновательны.

Расследование длилось почти два года, и за все время так и не было найдено и предъявлено общественности никаких доказательств «вмешательства РФ». Эти доказательства не появились и в нынешнем докладе Мюллера.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что США традиционно используют «внешнюю угрозу», в данном случае, российскую, для  решения своих внутренних проблем, и к России доклад спецпрокурора не имеет никакого отношения.

Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Кремлем не было

Напомним также, что на расследование Мюллера были потрачены миллионы долларов. При этом граждане США совершенно не были уверены, что дело закончится справедливо.

Сам Дональд Трамп называл «российское дело» «охотой на ведьм» и всегда настаивал на том, чтобы его результаты были представлены широкой общественности. А ведь суть расследования Мюллера, как верно отметил американский телеведущий телеканала Fox News Такер Карлсон, заключалась в поиске доказательств того, что президент США предал свою родину. И все эти годы спецпрокурор, одержимый идеей доказать связь Трампа с Москвой, вел дело так, как будто глава государства априори был виновен.

В ближайшее время Мюллер прекратит работу в качестве спецпрокурора США.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия