Мюллер признал, что доказательств связи кампании Трампа с РФ для дела недостаточно

Мюллер признал, что доказательств связи кампании Трампа с РФ для дела недостаточно

Доказательств того, что предвыборная кампания президента США Дональда Трампа в 2016 году была связана с Россией имеются, но для возбуждения уголовного дела их недостаточно.

Об этом говорится в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, отредактированная версия которого ранее в четверг была опубликована на сайте американского Министерство юстиции

«В ходе расследования были обнаружены многочисленные связи между лицами, связанными с правительством России, и лицами, имеющими отношение к кампании Трампа, нет достаточных доказательств для состава уголовного преступления», — говорится в документе.

Текст документа в переводе на русский язык в четверг вечером публикует Федеральное агентство новостей.

Также в докладе отмечается, что в ходе продолжавшегося два года расследования команда Мюллера не нашла «достаточно доказательств» для того, чтобы сотрудникам предвыборного штаба Трампа можно была предъявить обвинения в работе в качестве агента российского правительства.

Мюллер признал, что доказательств связи кампании Трампа с РФ для дела недостаточно

В настоящий момент в США обвинения в «сговоре» и мошенничестве предъявлены трем частным компаниям и нескольким россиянам. Также несколько человек из числа сторонников Дональда Трампа и бывшим членам его избирательного штаба были предъявлены разнообразные обвинения, в том числе обвинения в нарушения финансового и банковского законодательства, при этом не предъявлено ни одного обвинения в «сговоре с Москвой».

В России все обвинения в «сговоре» и «вмешательстве» в американские выборы не раз опровергали на разных уровнях, указывая на абсурдность и бездоказательность подобных выпадов. В частности, в декабре минувшего года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил:

«Ни одного факта по подтверждению нашего вмешательства в какие бы то ни было выборы или референдумы — будь то в США, в Каталонии, в Македонии, в Черногории — нам не представлено».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия