Мюллер заявил, что РФ начала контактировать с Трампом только после выборов

Мюллер заявил, что РФ начала контактировать с Трампом только после выборов

Россия начала контактировать с новой администрацией Соединенных Штатов после победы Дональда Трампа на выборах США в 2016 году. Об этом сказано в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера, пишет 18 апреля «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

После выборов в ноябре 2016 года российские чиновники и бизнесмены попытались завязать контакты внутри будущей администрации. 

Эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях в правительстве России», — сказано в документе.

Напомним, после того, как Дональд Трамп победил на президентских выборах США в 2016 году в адрес РФ посыпались обвинения. Недоброжелатели Трампа обвинили Москву в том, что она якобы вмешалась в выборы. РФ много раз опровергала обвинения в свой адрес, отмечая, что поддерживает политику невмешательства в дела других государств. Президент США также не признавал «связь» с Россией. 

Российский лидер Владимир Путин связал провал расследования Мюллера с политическим кризисом США. По мнению российских и американских политологов, нападки на Трампа с обвинениями в связях с Россией не имеют к РФ никакого отношения, а связаны лишь с внутриполитической борьбой республиканцев и демократов. 

Минюст США в конце марта подготовил выводы по двухлетнему расследованию Мюллера. Выяснилось, что спецпрокурор не нашел ни одного доказательства «сговора» Трампа с Россией. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия