National Interest: Флот США проиграет в войне с Россией

National Interest: Флот США проиграет в войне с Россией

ВМС США можгут потерять свою конкурентоспособность и потерпеть поражение в потенциальной войне с РФ или КНР, если не усовершенствуют свою палубную авиацию, пишет журнал The National Interest со ссылкой на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA).

В статье говорится, что если Штаты не смогут модернизировать свои авианосные группы, нужно будет еще раз подумать о том, финансировать ли дальше палубную авиацию или перенаправить деньги на обеспечение других воинских частей.

Согласно докладу, после 1991 года велось сознательное сокращение боевых возможностей ВМС США. В частности, заменили истребители Grumman F-14 Tomcat и палубные противолодочные самолеты Lockheed S-3 Viking на истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornet и F/A-18E/F Super Hornet, что отрицательно отразилось на дальности полета палубной авиации, и на сегодняшний момент ее не хватит, чтобы преобладать над армиями России и Китая.

«К 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с девятитонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль. В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут угрозу авианосцу и его самолетам», — отмечает автор материала.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия