National Interest рассказал, как «подружить» Россию и США

National Interest рассказал, как «подружить» Россию и США

Соединенные Штаты могут заключить временное соглашение с РФ ради улучшения отношений между странами, считает издание National Interest.

В журнале говорится, что США заинтересованы в создании коалицию против Китая, а самым «лучшим и легким» путем станет модус вивенди — временное соглашение, вместо которого в дальнейшем можно будет заключить постоянный договор. По мнению издания, России не нужен конфликт с Европой или США, и в Москве надеются, что Запад прекратит двигаться к границам РФ. Кроме того, отмечается, что исторически России якобы более свойственно «дружить» с Европой и США, чем с Китаем.

National Interest рассказал, как «подружить» Россию и США

При этом, подчеркивает National Interest, Западу в любом случае придется признать, что Крым не вернется в состав Украины. Также, по мнению журнала, США могут предложить остановить расширение НАТО в обмен на то, что Россия перестанет поддерживать Донбасс. Для Киева лучше не быть в составе НАТО и сохранять мир с Москвой, нежели воевать с ней, будучи страной — участницей альянса, отмечает издание.

Журнал согласен, что договоренность между РФ и США не устранит все противоречия, но контакты между сторонами нормализуются, и более вероятным станет сотрудничество в различных областях, в том числе противодействие расширению влияния Китая, от чего, уверен NI, могут пострадать и Россия, и другие страны региона.

National Interest заключает, что, к сожалению, Штаты в последнее время давали России и Китаю поводы испытывать недовольство политикой Вашингтона, а лучше было бы делать все возможное, чтобы не позволить двум своим главным соперникам строить отношения. Тогда американцев не волновало бы, о чем говорили Владимир Путин и Си Цзиньпин на пятничной встрече в Пекине, которую пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал очень продуктивной.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия