НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах

НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил в Мюнхене, что НАТО не планирует размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования из-за разрыва Договора о ракетах средней и малой дистанции (ДРСМД). Об этом он заявил журналистам в ходе Мюнхенской конференции, на которой обсуждалась ситуация вокруг ДРСМД.

Ранее Столтенберг сообщал, что НАТО готовится к оборонным мерам в условиях прекращения действия ДРСМД, но не будет размещать новые ракеты в Европе. Генсек отметил, что договор, который соблюдается только одной стороной, не гарантирует безопасность. Столтенберг утверждает, что по причине несоблюдения положений документа российской стороной, США при поддержке союзников из НАТО вышли из Договора.

В конце января генсек НАТО заявлял, что нужно готовится к миру без договора о ракетном вооружении и никаких признаков прорыва в ситуации вокруг РСМД организация не видит. МИД РФ сообщало, что Россия не пойдет ни на какие шаги, предусматривающие признание обвинений в нарушении Договора.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия