НАТО объявил об окончании учений «Морской щит» в Черном море

НАТО объявил об окончании учений  «Морской щит» в Черном море

Военные суда постоянной морской группы НАТО, в начале апреля участвующие в учении «Морской щит 2019» в акватории Черного моря, завершили тренировку маневров. Об этом 13 апреля пишет РИА Новости, ссылаясь на объединенное морское командование альянса. 

«Вторая постоянная морская группа (SNMG2) завершила сегодня учения Sea Shield 2019 под командованием Румынии в Черном море… Спасибо президенту Клаусу Йоханнису и генералу Чукэ (главе генштаба ВС Румынии) за ваш визит на корабли», — написал в Twitter командир корабля нидерландских ВМС Evertsen Будевейн Бутс. 

Известно, что учения проходили при участии кораблей Болгарии, Румынии, Канады, Турции и Нидерландов. Натовские морские суда также ранее отрабатывали в Черном море маневры с Украиной и Грузией. 

Государства НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. Речь идет об учениях, обмене информацией и заходах в порты акватории. Эти меры призваны усилить осведомленность НАТО о ситуации в Черном море. Об этом заявлял генсек альянса Йенс Столтенберг. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия