Назарбаев назначил главу своей канцелярии

Назарбаев назначил главу своей канцелярии

Нурсултан Назарбаев, ушедший в отставку с должности президента Казахстана с 20 марта, назначил Махмуда Касымбекова руководителем своей канцелярии. Должность помощника займет Абай Бисембаев.

Об этом сообщает пресс-служба президента. Назарбаев руководил Казахстаном практически  29 лет – с 24 апреля 1990 года, когда он был избран президентом тогда еще Казахской СССР. В декабре 1991 он стал главой уже независимого государства. 

«Назначить Касымбекова Махмуда Базаркуловича руководителем канцелярии первого президента Республики Казахстан – Елбасы (титул Назарбаева «Лидер нации»), — говорится в сообщении.

Ранее Назарбаев назначил исполняющим обязанности президента Казахастана спикера Сената Парламента Касым-Жомарта Токаева. Назарбаев же останется на посту главы Совета безопасности, а также охранит места в партии «Нур Отан» и в Конституционном совете.

Он получил звание «Первый президент Казахстана», что дало право переизбираться на главную должность страны неоднократно. Остальные президенты, по Конституции, не могут занимать пост более двух сроков.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия