Назарбаев ушел с заседания Совбеза ООН перед выступлением Никки Хейли

Назарбаев ушел с заседания Совбеза ООН перед выступлением Никки Хейли

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавляющий заседание Совета Безопасности ООН по проблеме нераспространения оружия массового уничтожения, покинул зал заседания перед началом выступления постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.

Об этом в четверг вечером сообщает RT. Отмечается, что Назарбаев дослушал выступление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, а перед тем, как слово должно было перейти к постпреду США Никки Хейли, покинул зал заседаний, объяснив, что у него запланирован ряд двусторонних встреч. Место Назарбаева на заседании СБ ООН занял глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Ранее в четверг президент Казахстана, находящийся сейчас в США с визитом, заявил, что Астана готова стать посредником в ходе переговоров с КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова и готова предоставить для них свою площадку.
 
Напомним: в ноябре минувшего года казахский лидер Нурсултан Назарбаев встретился с президентом России Владимиром Путиным на 14-м форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана, после чего лидеры подписали ряд межправительственных соглашений. При этом президент РФ отметил, что Россия и Казахстан, которые отметили 25-летие установления дипломатических отношений, являются стратегическими партнерами и выстраивают взаимоотношения на основе  дружбы, добрососедства и принципах взаимного уважения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия