Небензя: Постановочный характер инцидента в Думе не вызывает сомнений

Небензя: Постановочный характер инцидента в Думе не вызывает сомнений

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о постановочном характере инцидента в сирийской Думе. Об этом он сообщил во время выступления в Совбезе ООН.

Дипломат отметил, что постановочный характер «этого действа» не вызывает сомнений. Небензя обращает внимание, что траектория предполагаемого попадания химической бомбы неестественна, поскольку она пробила крышку и «спокойно улеглась на деревянную кровать».

Постпред РФ подчеркнул, что бомбу могли подложить во время подготовки к съемке. Небензя отметил, что в Вашингтоне, Париже и Лондоне поспешили возложить вину на правительство Сирии и в основном на Иран и Россию. По его словам, это было сделано без рассмотрения.

Также Небензя заявил, что провокация в Думе напоминает прошлогодний инцидент в Хан-Шейхуне, в объединяющим моментом для которых является спланированный характер акций.

Российский постпред сообщил, что Дамаск и Москва готовы незамедлительно обеспечить специалистам ОЗХО доступ к району якобы имевшего место применения отравляющих веществ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия