Небензя: Россия проверит Великобританию «на искренность»

Небензя: Россия проверит Великобританию «на искренность»

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил о подготовленном российской стороной проекте заявления Совбеза ООН по инциденту в Солсбери, который станет «лакмусовой бумажкой» для Лондона и его союзников.

С таким заявлением постпред РФ выступил на открытом заседании СБ ООН по «делу Скрипаля».

«На территории Великобритании было совершено преступление. Возможно, террористический акт против наших граждан. И как раз они являются жертвами. Значит, мы имеем права требовать сотрудничества. А Великобритания обязана нам его предоставить», — заявил, в частности, Василий Небензя.

При этом он отметил, что в ходе заседания Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) отдельные члены организации обращались к России с призывами сотрудничать с британской стороной, в то время, как именно этого Москва и добивается, пока безуспешно.

«Видимо их неправильно пробрифинговали», — отметил дипломат.

Также Небензя заявил, что Россия подготовила «очень простой» проект заявления СБ ООН для прессы, который станет лакмусовой бумажкой в проверке Британии и ее союзников на искренность. Если это заявление будет похоронено, а его смысл перевернут с ног на голову, как это было в прошлый раз, по словам Небензи, это станет очередным доказательством нечистоплотной игры Лондона.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия