Небензя: У России есть неопровержимые доказательства постановки химатаки в САР

Небензя: У России есть неопровержимые доказательства постановки химатаки в САР

Постоянный представитель российской стороны в ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности сообщил, что у России есть неопровержимые доказательства постановки использования сирийскими властями химического оружия.

Химическая атака со стороны Дамаска не имеет смысла со стороны военной сферы. С политической страны такое действие не даст никаких положительных результатов для самой Сирии. Как отмечает дипломат, такой шаг привел бы к военному удару от стран западной «тройки», так как именно этим они угрожают сирийскому правительству в случае применения химоружия.

Также постпред напомнил, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад не может распорядится о применении химического оружия, так как у властей его нет. Политик указал, что провокации могут быть устроены противниками республики, они «вполне вероятны». Оппозиция в таком случае может получить силовую поддержку других влиятельных стран.

Ранее Российский Центр примирения враждующих сторон на территории САР передавал сообщение о том, что в Джиср-Эш-Шугуре ведутся съемки постановки применения сирийскими войсками химического оружия. Боевики использовали отравляющее вещество на основе хлора для «натуральности» кадра. В центре отметили, что к концу дня все отснятые видео с постановкой будут переданы на телеканалы для демонстрации после их размещения в интернете.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия