Недовольство французов политикой Макрона за 10 месяцев выросло вдвое

Недовольство французов политикой Макрона за 10 месяцев выросло вдвое

Социологическая служба Elabe провела опрос для телеканала BFMTV. В ходе исследования выяснилось, что значительная часть населения Франции (44 процента) недовольна политикой президента Эмманюэля Макрона. Результаты опроса обнародованы в воскресенье, 15 апреля.

Результаты исследования стали наглядным свидетельством возросшего разочарования французов действиями главы страны: если после избрания Макрона недовольство населения составляло лишь 21 процент, то теперь оно возросло вдвое. 

По данным опроса выяснилось, что работа французского лидера устраивает только 20 процентов респондентов, а 36 процентов говорят, что делать выводы о Макроне в качестве президента рано. Исследование также показало, что больше всего недовольны действиями Макрона жители малых городов и деревень, многие пенсионеры также разочарованы Макроном в связи с рядом социальных изменений.

Участники опроса назвали Макрона президентом богатых: 67 процентов респондентов заявили, что его политика направлена на пользу обеспеченных французов и лишь 20 процентов возразили, что его политика поддерживает все социальные категории. Самый маленький показатель был получен по оценке интересов среднего класса — 6 процентов. Французы считают, что Макрон не занимается поддержкой малообеспеченных граждан.

В опросе отдельно исследовали известную реформу железнодорожной сферы, которая вызвала в стране широкое недовольство и массовые забастовки. Экономический и социальный аспект опроса подтвердил, что во Франции произошел раскол на два лагеря: 40 процентов французов категорически против данных изменений и 59 процентов — за.

В опросе приняли участие свыше 1000 человек, достигших 18 лет. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия