Недвижимость в Сочи: насколько выгодно сдавать квартиру в курортном городе

Курортные города России (Краснодар, Ялта, Ессентуки и, конечно, Сочи) всегда пользовались популярностью среди туристов. Но в таких населенных пунктах можно не только отдыхать, но и делать бизнес. Ниже расскажем, о том, насколько выгодно давать в аренду недвижимость в Сочи – короле курортных городов.

Преимущества

  1. Большой поток туристовСюда ежегодно приезжают около 5 млн человек. У вас не будет недостатка в клиентах.
  2. Высокая средняя стоимость аренды жильяБлагодаря Олимпийским играм и гонкам «Формулы-1» резко выросла посещаемость города, а следовательно, цены на сдачу квартир. Сегодня однокомнатную квартиру в Сочи можно снять за 15 000 рублей (в отдаленных районах). Чем ближе к морю, тем выше стоимость – она доходит до 50 000 рублей. Выгода очевидна.
  3. Высокая доходностьДаже самая дорогая покупка недвижимости в Сочи приносит до 9 % годовых. Некоторые увеличивают эту цифру, приобретая несколько объектов и сдавая их в аренду круглый год. Примерный срок окупаемости квартиры – 11 лет.

Как выбрать район?

Большая доходность у домов, расположенных в центре и Адлерском районе.

Популярность первого варианта обусловлена не только близостью к морю, но и удачной транспортной развязке, позволяющей за считанные минуты добраться отсюда до любых уголков города. Купить квартиры в Адлерском районе стоит из-за аэропорта и множества культурных объектов – у вас не будет недостатка в постояльцах.

Люди, которые любят уединение, часто снимают квартиры в Лазаревском районе. Поселок Дагомыс, расположенный в этом округе, не зря заслужил любовь туристов. Отлично развитая инфраструктура, приятная тишина, по сравнению с шумным центральным районом, чистый пляж и изумительная природа.

Микрорайон Хоста также отличное место. Он окружен горами с расположенной неподалеку реликтовой тисо-самшитовой рощей.

Типичные ошибки новичков

  1. Покупать большую квартируОна не будет пользоваться спросом ни среди туристов, ни среди студентов. Сроки окупаемости однокомнатного жилья размером в 40–60 кв.м. будут в 2 раза больше, чем компактной площади в 20-30 квадратов.
  2. Завышать ценуСдавать жилье на окраине по стоимости аренды квартиры в центре. Заранее изучите примерные цены в районе, чтобы не потерять клиентов.
  3. Делать дорогостоящий евроремонтВ этом случае высок риск его порчи съемщиками. Конечно, дешевые обои тоже могут оборвать, но их восстановление, по крайней мере, не потребует больших вложений.

Мы видим, что сдача квартир в аренду – отличный бизнес. Чтобы купить подходящую жилплощадь для получения прибыли или для собственного проживания, заходите на сайт era-sochi.ru. Выгодная продажа недвижимости в Сочи по ценам продавцов, консультации специалистов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия