Немецкий политик: Отказ Украине в приеме в НАТО был продиктован российскими интересами

Немецкий политик: Отказ Украине в приеме в НАТО был продиктован российскими интересами

Франция и Германия отказали Украине в приеме в НАТО в 2009 году, исходя из интересов России, однако к настоящему времени многие изменили свой взгляд и считают ту позицию ошибочной.

Такое мнение на полях Мюнхенской конференции по безопасности высказал немецкий политик, заместитель главы фракции СвДП в бундестаге Александр Ламбсдорф. Слова политика приводит РИА новости.

В частности, Ламбсдорф заявил, что Украина, возможно, не имела бы сегодняшних сложностей, если бы она состояла в Североатлантическом альянсе, поэтому позиция Киева по этому вопросу понятна.

«В 2008 году Германия и Франция сказали, что Украина не может стать членом альянса, и многие говорят, что это было тогда ошибкой. Мы сделали это, учитывая российские интересы с германо-французской точки зрения», — добавил Ламбсдорф.

Напомним: ранее депутаты Верховной Рады окончательно утвердили внесение поправок в Конституцию Украины, закрепляющие курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО.

Россия, со своей стороны, не раз высказывалась против расширения НАТО на восток. При этом эксперты выражают уверенность в том, что Киев не может рассчитывать на вступление в альянс раньше чем через 20 лет.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия