Немецкий журналист назвал «блефом» план США по отправке авианосца к берегам Ирана

Немецкий журналист назвал «блефом» план США по отправке авианосца к берегам Ирана

Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Лоренц Хемикер не уверен, что США способны продемонстрировать силу с помощью авианосца «Авраам Линкольн», который Белый дом решил направить к берегам Ирана.

Об этом намерении ранее сообщил советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. По его словам, так Вашингтон ясно и безошибочно сигнализирует властям Ирана, что любая атака на интересы США или их союзников «будет встречена с безжалостной силой».

Немецкий журналист в своем материале задается вопросом, нельзя ли назвать авианосную группу ВС США «стотысячетонным блефом». Он не сомневается в ее боевой мощи, но не уверен, будет ли Тегеран впечатлен.

Во-первых, пишет Хемикер, ранее уже бывало, что американские авианосцы «не переходили к делу после слов, сказанных правительством Трампа». В частности, в апреле 2017 года, во время обострения ситуации на Корейском полуострове, президент США объявил, что авианосец «Карл Винсон» будет направлен в Японское море. Однако в реальности авианосная группа выдвинулась в противоположном направлении для участия в маневрах в Индийском океане.

Во-вторых, продолжает автор статьи, наличие американских авианосцев у берегов Ирана уже давно «не исключение, а правило». Также, по его словам, есть свидетельства того, что «Авраам Линкольн» и так уже плыл к Аравийскому полуострову.

Представитель Высшего совета нацбезопасности Ирана Кейван Хосрави выразил сомнение, что США захотят с помощью авианосца проверить, на что способна иранская армия.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия