«Ненавижу Трампа, но демократов еще больше»: The NY Times опросила избирателей США

«Ненавижу Трампа, но демократов еще больше»: The NY Times опросила избирателей США

Многие американцы голосуют не за Трампа. И даже не за кандидатов от Республиканской партии. 

Об этом свидетельствует опрос избирателей, который провела американская газета The New York Times. Избиратели голосуют по остаточному принципу — против Демпартии США.

Показательный случай произошел в штате Огайо. За кресло губернатора региона здесь борются республиканец Майк Дэуайн и демократ Джон Касич.

«Я ненавижу Трампа. Мне не нравится Дэуайн. Но демократов я ненавижу гораздо больше», — рассказала Джевел Кингсли (Jewel Kingsley) во время предвыборного выступления кандидата от Республиканской партии.

В руках девушки было два плаката с Трампом.

«Но я буду голосовать за них. За Дэуайна. За Трампа. Это меньшее из зол», — объяснила она.

По данным газеты, такой позиции придерживаются многие. Не только жители Огайо. Но и в других штатах.

Корреспондент NY Times побывал на митингах в поддержку главы США Дональда Трампа, который отправился в «турне» по стране. В надежде собрать необходимое количество голосов. За себя и однопартийцев.

Акции проходят без «искры», пишет сотрудник газеты. Напротив, спокойно. Пообщавшись с демонстрантами причина стала понятна. С плакатами Трампа выходят не его стороннике, а противники Демпартии США. Люди, как ранее объяснила Кингсли, выбирают «из двух зол». Им не за кого переживать. Нет любимых кандидатов. Есть только понимание, что одних видеть в правительстве хочется меньше, чем других.

На волне ненависти к Демпартии США, которую изначально поднял Трамп, держится предвыборная кампания республиканцев, резюмировал журналист.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия