Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки

Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки

Главой МИД Израиля назначен министр транспорта и по делам разведки Исраэль Кац. На эту должность Каца назначил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху. Об этом стало известно из сообщения, написанного официальным представителем израильского МИД Эммануэлем Нахшоном в Twiiter.

«Министерство иностранных дел приветствует министра иностранных дел Исраэля Каца после вступления в должность. Это праздничный момент, когда весь Кнессет приветствует министра. Мы уверены, что министр приведет нас к дальнейшим достижениям во внешней политике. Министерство находится в распоряжении министра и желает ему больших успехов на его посту»,  — говорится в сообщении политика.

Сам Исраэль Кац поблагодарил назначившего его Нетаньяху за доверие. Он подчеркнул, что продолжит вместе с главой правительства вести внешнюю политику государства к новым успехам. Также Кац заверил, что приступает к исполнению новых обязательств с чувством долга и огромной ответственности. Новоиспеченный дипломат назвал свое назначение волнительным событием. 

Напомним, израильский МИД ранее возглавлял Биньямин Нетаньяху. На сегодняшний день помимо обязанностей премьера, он выполняет функции министра обороны и здравоохранения Израиля. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия