Нетаньяху приветствовал решение Вашингтона закрыть в США палестинскую дипмиссию

Нетаньяху приветствовал решение Вашингтона закрыть в США палестинскую дипмиссию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал правильным решение американских властей закрыть палестинскую дипмиссию в Вашингтоне.

Напомним: ранее Белый дом заявил, что запрет  на работу представительства Организации по освобождению Палестины (ООП) на территории США был вызван том, что палестинцы отказались возвращаться к переговорам, а также с теми исками, которые Палестина подает в Международный уголовный суд против Израиля.

Заявление израильского премьер-министра по этому поводу приводит его канцелярия. В частности, он назвал правильным решение США о закрытии представительства ООП.

«Израиль поддерживает действия США, цель которых — дать понять палестинцам, что отказ от переговоров и попытки атаковать Израиль на международных форумах не будут способствовать миру», — говорится также в заявлении Нетаньяху.

Напомним: накануне, когда стало известно о закрытии Вашингтоном палестинского диппредставительства, власти Палестины осудили это решение Белого дома и добавили, что они не поддадутся на «запугивание и шантаж».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия