Нетаньяху возложил на Иран ответственность за агрессию в Оманском заливе

Нетаньяху возложил на Иран ответственность за агрессию в Оманском заливе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что за атакой на танкеры в Оманском заливе 13 июня стоит Иран и призвал все страны поддержать усилия Соединенных Штатов, направленные на то, чтобы остановить эту «опасную агрессию».

С таким заявлением израильский премьер выступил в воскресенье на торжественной церемонии на Голанских высотах, где еще не построенному поселку было присвоено имя американского президента «Дональда Трампа». Выступление Нетаньяху транслировалось в социальной сети Facebook на странице канцелярии израильского премьера.

«Что касается агрессии Ирана в Оманском заливе: все миролюбивые государства должны поддержать усилия США и президента Трампа по остановке этой опасной агрессии и обеспечению свободы мореплавания в международных водах», — заявил глава правительства еврейского государства.

Нетаньяху возложил на Иран ответственность за агрессию в Оманском заливе

Два нефтеналивных судна подверглись атаке в четверг 13 июня. После прогремевших на танкерах взрывов, там начался пожар, один из них затонул. Позже стало известно, что на борту танкеров находилось несколько граждан России, никто из них не пострадал.

Как сообщили в Кремле, к настоящему моменту точные причины инцидента неизвестны. Посольство России прикладывает усилия, чтобы вернуть российских моряков, находившихся на танкерах, на родину.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия