Нетаньяху заявил, что аннексирует еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан

Нетаньяху заявил, что аннексирует еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху дал обещание аннексировать еврейские поселения, находящиеся на оккупированных палестинских землях Западного берега реки Иордан. Об этом он заявил в телевизионном интервью накануне выборов.

Палестина, на стороне которой большая часть мирового сообщества, требует от Тель-Авива отдать весь Западный берег, а также аннексированный к настоящему времени Восточный Иерусалим для создания на этих территориях и в секторе Газа суверенного государства.

Нетаньяху заявил, что не намерен делить Иерусалим и «выкорчевывать» поселения.

«Я позабочусь о том, чтобы мы сохранили контроль над землями к западу от реки Иордан. Перейдем ли мы к следующему этапу? Ответ — да», — приводит слова Нетаньяху 12-й канал израильского телевидения.

Напомним, если Голанские высоты и Восточный Иерусалим Израиль захватил и аннексировал еще в 1967 году, то на поселения Западного берега с сотнями тысяч жителей-евреев израильский суверенитет пока не распространяется.

Во вторник в Израиле пройдут выборы в парламент, по завершении которых Нетаньяху надеется получить право сформировать и возглавить правительство в четвертый кряду и пятый в карьере раз.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия