«Невежество и агрессия»: СМИ охарактеризовали политику Трампа на примере Крыма

«Невежество и агрессия»: СМИ охарактеризовали политику Трампа на примере Крыма

Обвинения администрации Барака Обамы в «потере Крыма», высказанные Дональдом Трампом, демонстрируют его невежество и агрессивные инстинкты, считает американский журнал The American Conservative.

Ранее американский лидер много раз заявлял, что «Обама позволил Крыму уйти», а также утверждал, что «мог занять в этом деле совершенно иную позицию», отмечая, что «президент Путин не уважает президента Обаму».

Журнал заявляет, что эти утверждения выглядят очень глупо. Об этом говорят не сами слова, а их подтекст, подразумевающий, что президент США может «позволять» или «не позволять» другим крупным ядерным державам какие-либо действия.

По мнению Трампа, Обама мог и должен был предотвратить переход Крыма к России, но он ничего не мог сделать, кроме как развязать третью мировую войну. Но Трамп в силу своего невежества и агрессивных инстинктов считает иначе. Поскольку Крым не является жизненно важным интересом США, это точно не повод начинать войну, и если Трамп считает иначе, то он еще более опрометчивый и безответственный человек.

Американский лидер говорит о Крыме так, словно он был одним из штатов США, и его украли, отмечает издание.

Подобное мышление — это оторванный от реальности и крайне опасный бред. The American Conservative подчеркивает, что Обама должен был избежать риска мировой войны, какие бы события в мире ни случались, так он и поступил.

То, как Трамп надоедливо бубнит о потере части государства, которое даже не числится в союзниках США, демонстрирует, насколько он далек от истинной внешней политики под лозунгом «Америка прежде всего», резюмирует издание.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия