«Нормандская встреча» России, Украины и Германии не состоится

«Нормандская встреча» России, Украины и Германии не состоится

Встреча министров «Нормандского формата»: России, Украины и Германии на полях Мюнхенской конференции не состоится. Об этом сообщает источник в немецкой делегации.

Накануне глава Мюнхенской конференции по безопасности не исключил российско-украинских консультаций либо встречи в Нормандском формате на полях конференции. Тем не менее, встреча может не состояться.

На 15-16 февраля было запланировано заседание Мюнхенской конференции, в ходе которой рассматриваются проблемы международной безопасности, защита окружающей среды, кибербезопасность и другие проблемы. Сергей Лавров уже запланировал встречу с министром иностранных дел Германии за совместным деловым завтраком, также прорабатывался целый ряд дополнительных встреч.

Ранее бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин заявлял, что к «нормандскому формату» урегулирования конфликта на Украине нужно вернуться и отказываться от него не стоит. По словам экс-главы ведомства, отношения России и Запада сейчас хуже, чем за 30 лет холодной войны. Юбер Ведрин назвал такую ситуацию «абсурдром». 

Мюнхенская конференция по безопасности проводится в Германии ежегодно с 1962 года. В первые 30 лет участниками форума были политические лидеры государств НАТО, военные, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы, а также Китай, Индия и Япония.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия