Новая стратегия США предполагает «командное» наступление на противника

Новая стратегия США предполагает «командное» наступление на противника

Генерал ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что новая разрабатывающаяся стратегия Вашингтона предполагает, что при необходимости «объединенная команда» вооруженных сил примет участие в операции наступления. Об этом он сообщил в ходе выступления на площадке Brookings Institution, которое снималось на видео и размещено на официальном сайте учебного заведения. 

По его словам, если КНР или РФ, а также другие враги страны увидят когда-нибудь на своей воздушной территории F-35, это значит, что самолет никогда не будет один, а только в составе общей команды по наступлению. Генерал подчеркнул, что это маловероятно, но все же он хотел бы донести до стран сообщение со словами «мы здесь», а не «я здесь», имея в виду объединенную команду. 

Он подчеркнул, что целью новой стратегии является командное наступление на территорию врага в воздушном, морском и на земном пространствах для того, чтобы «поставить его перед несколькими дилеммами одновременно».

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп презентовал новую стратегию развития ПРО и обозначил главные задачи администрации, учитывая новые вызовы и угрозы, в том числе Россию. В документе говорится, что противоракетная оборона США должна справиться с ракетами, разработками которых занимаются КНР и РФ.

Обновленная стратегия также гласит, что Пентагон занимается активной разработкой образцов лазерного вооружения для космических беспилотников. Они смогут уничтожить ракеты-носители на начальных этапах их движения. По данным документа, на Аляске вместе с радарами, обнаруживающими новыми ракеты, расположатся 20 новых станций перехвата. Также США доработают самолет пятого поколения F-35 Lightning II для перехватывания ракет. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия